La malbouffe est une nourriture riche en calories et pauvre en nutriments. Au cours des dernières décennies, la consommation de malbouffe, de restauration rapide et de plats cuisinés aux États-Unis a augmenté de façon spectaculaire, 25% des personnes consommant désormais principalement des aliments à base de malbouffe.
Cette tendance s'est produite parallèlement aux épidémies croissantes de nombreuses maladies chroniques et explique une longue liste de raisons pour lesquelles manger de la malbouffe est mauvais.
Obésité :
La malbouffe joue un rôle majeur dans l'épidémie d'obésité. D'ici 2050, le taux d'obésité aux états-Unis devrait atteindre 42%, selon des chercheurs de l'Université Harvard. Les enfants qui consomment de la nourriture rapide dans le cadre d'une alimentation régulière consomment plus de graisses, de glucides et de sucre transformé et moins de fibres que ceux qui ne consomment pas de fast-food régulièrement. La malbouffe dans le régime alimentaire de ces enfants représente 187 calories supplémentaires par jour, ce qui entraîne 6 kilos supplémentaires de gain de poids par année. L'obésité augmente votre risque de maladies cardiovasculaires, de diabète et de nombreuses autres maladies chroniques.
Diabète :
Les niveaux d'insuline deviennent élevés lorsque vous mangez des sucres transformés, tels que ceux contenus dans les boissons gazeuses, la farine blanche et d'autres aliments dépourvus de fibres et de nutriments nécessaires pour métaboliser correctement les hydrates de carbone. Manger de la malbouffe tout au long de la journée provoque des niveaux d'insuline chroniquement élevés, ce qui incite finalement vos cellules à commencer à ignorer cette hormone importante, ce qui entraîne une condition connue sous le nom de résistance à l'insuline. En fin de compte, l'obésité et le diabète de type 2 peuvent s'installer. Depuis les années 1980, le diabète de type 2, qui était minime chez les adolescents, a augmenté à 15 pour cent.
Le traitement qui élimine les vitamines, les minéraux et les fibres transforme les aliments vides en sources de calories vides que les nutritionnistes dénigrent. Les enfants qui consomment beaucoup de malbouffe peuvent développer des carences nutritionnelles qui entraînent une baisse d'énergie, des sautes d'humeur, des troubles du sommeil et des résultats scolaires médiocres
Disponibilité
Votre collaborateur dédié est toujours disponible pour discuter de vos problèmes et questionnements
Disponible par téléphone, tchat, vidéoconférence, texto, email, votre collaborateur comptable est au garde à vous pour répondre à vos questions
Inflation
Pas d'inflation chez nous
Nos tarifs sont toujours orientés à la baisse. Pas d'augmentation en vue
Confinement ?
Aucune différence
Le confinement n'a eu aucun impact sur nos services. Nous travaillons en ligne...
Acteur historique
Expertise comptable depuis 1998, comptabilité en ligne depuis 2005
La confiance d'un acteur expert-comptable avec 18 ans d'expérience de la compta en ligne
Visa fiscal
Nous télédéclarons gratuitement votre bilan à votre CGA
Votre liasse fiscale est télédéclarée à votre CGA sans frais supplémentaires
Bilan certifié
Bilan télédéclaré à la DGFIP + Certification
Liasse télédéclarée aux impôts + Régularisations fiscales + Attestation de validité Expert-comptable
Situation intermédiaire
Vous pouvez demander un prébilan quand vous le souhaitez
Si vous avez besoin d'une situation intermédiaire certifiée en courant d'année ou un prévisionnel pour un financement, demandez...
Télé-déclarations comprises
Nous télé-déclarons réellement votre fiscalité
Le logiciel de compta gère les télédéclarations fiscales, réalisée par votre collaborateur expert-comptable dédié.
SIG
Soldes Intermédiaires de Gestion intégrés
Les SIG sont déjà disponibles dans votre module reporting, 2 clics et vous avez vos indicateurs mis à jour tous les quart d'heure